segunda-feira, 30 de junho de 2014

CUSCUZ PAULISTA DE CAMARÃO


Vamos inaugurar aqui uma seção destinada a um dos meus hobbys, a culinária. Não sou nenhum mestre cuca, mas gosto de fazer meus pequenos "feitiços gastronômicos", então resolvi abrir um espaço para falar sobre culinária e passar algumas receitas que já testei. Neste mês de festas juninas, segue a receita de um saboroso CUSCUZ PAULISTA.


INGREDIENTES

- 1/2 xícara (Chá) de óleo
- 1/2 xicara (chá) de azeite
- 1 colher (Chá) de alho granulado
- 1 colher (Sopa) de cebola granulada
- 520 g de purê de tomate
- 1 colher (café) de molho de pimenta
- 1 colher (café) de folha de louro
- 2 1/2 xicaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal moído iodado
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde desidratada
- 500 g de camarão pequeno limpo
- 1 lata de ervilhas verdes
- 3 xicaras (chá) de farinha de milho amarela


MODO DE PREPARAR

      Aqueça o óleo e o azeite e refogue o alho e a cebola que foram hidratados com duas colheres de sopa de água.
      Acrescente o purê de tomate, o molho de pimenta, o louro, a água, o sal, a cebolinha e apure o molho por 15 minutos, com a panela tampada.
      Junte os camarões e cozinhe mais 10 minutos. Se a água secar, acrescente mais um pouco.
     Acrescente as ervilhas e a farinha de milho amarela e cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, mexendo para que todos os ingredientes se misturem bem.  massa não pode ficar seca: para o cuscuz ficar saboroso ela deve ficar úmida.
     Umedeça uma forma tipo pudim ou outro molde de sua escolha, e decore a parte do fundo com camarões ou rodelas de ovo cozido se desejar, completando com ervilha.
     Nas laterais coloque tiras de pimentão e intercale entre as tiras com fatias de ovos cozidos. Aos poucos preencha a forma com a massa de cuscuz, pressionando levemente para que ela fique compacta. Leve ao forno por mais 3 minutos e desenforme. Sirva quente ou frio.
 
 
SUGESTÃO
 
      Assim que você dominar a recita acima, pode começar a fazer algumas experiências, trocando ingredientes. Por exemplo, troque o camarão por sardinha e terá um Cuscuz Paulista de Sardinha. Acrescente milho, tomate ou o que mais desejas, tornando seu prato bem mais saboroso para o seu gosto e de seus amigos. A massa é igual para todos.
 
Bom Apetite!!!

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